14.10.2026: Festlegen, wer Aufzeichnungen löschen darf
· Eine Minute Lesezeit
Mehr Kontrolle über deine Aufzeichnungen: Besitzer und Admins legen ab sofort fest, wer im Unternehmenskonto Aufzeichnungen löschen darf. Bisher konnte jeder mit Zugriff eine Aufzeichnung für alle Teilnehmer löschen.
Das hilft, wenn Aufzeichnungen aufbewahrt werden müssen, beispielsweise zur Dokumentation. Ebenso, wenn niemand eine Aufzeichnung versehentlich löschen soll.
Was ist neu?
- Löschen von Aufzeichnungen: ein neuer Abschnitt in den Datenschutz-Einstellungen, im Bereich Speicherbegrenzung
- Drei Möglichkeiten: Alle mit Zugriff (Voreinstellung, wie bisher), Nur Besitzer und Administratoren oder Niemand
- Klarer Hinweis: Wer nicht löschen darf, sieht Löschen ausgegraut und erfährt per Hinweis, warum
- Nicht betroffen: Das automatische Löschen und das Ersetzen einer Aufnahme beim erneuten Beitritt oder Hochladen funktionieren wie bisher
- Wo: Einstellungen → Datenschutz → Speicherbegrenzung
Mehr dazu? Siehe Wer Aufzeichnungen löschen darf.

